Наверх

«Думала, умираю, когда приходила в себя»: пензенцы рассказывают, как отходят от наркоза

Возрастное ограничение:
Под наркозом можно увидеть всякое... / Фото: unsplash.com
Одни чувствуют эйфорию, другие, словно попадают в ад

Когда человеку делают сложную операцию, врачи используют наркоз. Человека погружают в бессознательное состояние и после операции «возвращают обратно». При этом пациенты, приходя в себя, зачастую могут не понимать, что происходит вокруг и ведут себя очень смешно. Хотя порой им самим бывает не до смеха.

– Мне делали операцию на шейных позвонках, – рассказывает Павел Лопухов. – Во время наркоза я видел «дикую дичь»: во-первых, я скакал по радуге, во-вторых, я скакал на единороге, в-третьих, в ушах играла веселая музыка, и все это казалось мне вполне нормальным. Неудивительно, что когда я пришел в себя (как мне потом рассказывали), первое что я закричал: «приветствую, путники!» и пытался помахать онемевшей рукой. Но врачам, наверное, и не такое видеть приходилось. Они рассказывали, что однажды после операции человек стал думать, что над ним проводят опыты и пытался взять в заложники одного из врачей, чтобы сбежать...

Другие пензенцы также поделились впечатлениями от «отходняка». Например, житель Пензы Олег так описал свое видение: «Я пел песни и все были на потолке», а вот Светлане повезло меньше.

– Я думала, умираю, когда приходила в себя, – пишет пензячка. – К тому же, наркоз бесследно не проходит для организма. Врагу не пожелаю его перенести.

Многие люди отмечают, что при таком полусознательном состоянии очень хочется пить, хотя это запрещено.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.  

Люди говорят Медицина Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru