Наверх

Термообработка не поможет: пензенцам назвали привычные продукты, которые полны яда

Возрастное ограничение:
Даже самые полезные продукты могут быть опасными / Фото pixabay.com
Мы привыкли, что опасность организму могут представлять полуфабрикаты, сладкие газировки и алкоголь, но иногда полезные, органические продукты становятся опасны

Иногда даже самые привычные и полезные продукты становятся токсичными. В каких случаях это происходит, объяснили медики Роспотребнадзора.

Например, окунь, щука и их икра становятся токсичными во время нереста.  Также негативно на пищеварительной системе сказываются моллюски и членистоногие в период повышенной токсигенности водорослей.

- Если в пищу употребляются моллюски, содержащие токсины, клиническая картина варьируется в зависимости от вида токсина, - сообщают медики Роспотребнадзора, - термическая обработка моллюсков, к сожалению, не уничтожает токсины.

Ядовитой может быть и красная фасоль - без термообработки, картофель - если хранить не в темноте, баклажаны - в период активного созревания, томаты - если плоды недозрелые.

Роспотребнадзор просит россиян следить за правилами сохранности еды и не переусердствовать с употреблением одних и тех же продуктов.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Еда Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru