Наверх

Российские подвалы откроют для кошек: что об этом думают пензенцы?

Возрастное ограничение:
Бездомные кошки смогут жить в подвалах / Фото pixabay.com
Сейчас законодательство запрещает открывать подвальные помещения для животных

Российское правительство разработало постановление, согласно которому окна и подвалы многоквартирных домов должны быть открыты, чтобы кошки смогли свободно перемещаться. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Документ также позволит обеспечить необходимый температурный режим в подвалах и технических помещениях многоэтажек. 

Сейчас действует регламент согласно которому все окна в подвалы должны быть закрыты. Многие регионы саботируют эту норму, а в нескольких городах даже объявляли карантин, потому что из-за отсутствия у кошек доступа в помещения в подвалах развелись крысы. При нынешней законодательной ситуации часть животных оказывается замурованными в подвалах, где гибнет мучительной смертью, другая же погибает на улицах от холода.

"Pro Город" провел в своей группе "ВКонтакте" опрос и выяснил, как к новому постановлению относятся пензенцы. Большинство горожан за то, чтобы подвалы были открыты (47,37%) - этим людям жалко животных, 21,05% против, они считают, что кошки будут размножаться, еще 18,42% человек против потому что кошки загадят подвалы, 13,16% считают, что кошек нужно пускать, чтобы ловили крыс. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

Актуально Животные Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru