Наверх

Пензячка лишилась 87 тысяч рублей при продаже дивана через интернет

Возрастное ограничение:
архива PRO город
Мошенники обманули 77-летнюю женщину

В отделение обратилась 77-летняя жительница Пензы. Она рассказала, что стала жертвой мошенников. Пострадавшая выложила объявление на Авито о продаже дивана. Спустя некоторое время ей позвонила потенциальная покупательница и сказала, что хочет оплатить покупку онлайн. Но для этого ей нужен номер карты продавца, а также пенсионерке нужно совершить ряд действий у банкомата для того, чтобы покупательница смогла оплатить.

Доверчивая пострадавшая выполнила все, что от нее просили злоумышленники, после чего с ее карты было списано 87 тысяч рублей. По факту мошенничества проводится проверка.

Если вы решили воспользоваться интернет-услугами при продаже товаров или услуг, УМВД России по Пензенской области настоятельно рекомендует избегать каких-либо сделок с виртуальными покупателями. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера и счета, не сообщайте данные банковских карт и не выполняйте никаких действий с вашими банковскими картами – это во всех случаях мошенники.

Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность и правовая грамотность.

Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru