Наверх

Бабушки опасны: квартиры пензенцев заливает уже 2 месяца

Возрастное ограничение:
Жители не знаю, что делать/Фото из архива "Pro Город"
Жители не могут добиться того, чтобы проблему устранили

Житель Пензы описал свой крик души в группе "Черный список Пенза": их квартиры затапливает, но пожилая соседка сверху не пускает сантехников, чтобы устранить аварию.

Молодой человек и другие пострадавшие соседи из дома номер 18 на улице Ульяновской не знают, что им делать, так как в управляющей компании лишь разводят руками. 

 Месяц с лишним назад к нам стучатся соседи снизу и говорят что мы их топим. Вызвали аварийку, сантехники сказали нужно будет разобрать стояк, он у нас был замурован в короб под плитку(недавно сделали ремонт). Разобрали. Мастера пришли, посмотрели, течь оказывается с верхнего этажа, там живет бабушка с "прибабахом". Сантехников она не пустила, - пишет горожанин.

Далее, по его словам, они обратились в инженерно-техническую службу, но так ответили, что пока им не до них, сейчас важнее дат всем отопление, а позже возьмут на рассмотрение их вопрос.
 


Теперь что они ничего сделать не могут - бабушка не дает проводить работы. Хотя по закону они должны обязать ее обеспечить доступ к стояку, но им этим заниматься не охота. Это продолжается уже 2-ой месяц.

Жители пытались сами выйти на разговор к пожилой соседке, но все безрезультатно. В жилинспекции им сказали, что жалобу, конечно, примут, но вряд ли это решит проблему.


 Вот кто придумывал эти законы о неприкосновенности жилья, почему допустили такую брешь? Люди которых "топят" никак не защищены от таких вот ... Можно конечно подать на нее в суд, но затраты на юриста, оценщика ущерба, госпошлину скорее всего не окупятся, если выиграешь суд, будут по 200 руб в месяц начислять, в лучшем случае, но видимо деваться некуда и придётся идти в суд. Кто что посоветует?
 

В комментариях земляки посоветовали им вызвать участкового или обратиться к родным пожилой женщины.

Одинокие бабушки, которые уже имеют проблемы со здоровьем, реально могут быть опасны: и затопить и газ оставить и многое другое, - говорит пензячка Марта Славина.

Кроме того, горожане призывают всех - не оставлять без внимания и присмотра своих пожилых родных, а сотрудников соцзащиты - регулярно проверять одиноких стариков.

ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru