Наверх

«Этот снимок спас мне жизнь»: пензячка рассказала, как удачно избежала встречи с ядовитой змеей

Возрастное ограничение:
Фото, которое спасло девушке жизнь / Фото: Елена Белова для "Pro Город"
Горожанка выехала на природу и едва не стала ее жертвой

Не каждый может похвастаться, что обычно увлечение однажды спасло ему жизнь. Однако именно это произошло с Еленой Беловой, хобби которой – прогулки с фотоаппаратом в руках. Вот что пишет пензячка:

– Я выехала за город, чтобы сделать немного осенних снимков, – рассказывает Елена. – Решила идти вдоль речки. Светило солнышко, было тепло и безветренно. Я шла неспешно, делая фото по пути. Какой-то конкретно цели не было, я просто отдыхала душой, стараясь отыскать что-нибудь интересное.

У небольшого подъема на холм я увидела следы домашних животных. Мне понравилось место, решила его сфоткать. И вот я нажимаю на кнопку, слышу какой-то странный звук рядом и понимаю – змея.

В голове быстро всплыло все, что я про них помнила. Я перевела взгляд под ноги, стараясь не закричать от страха. Змея медленно ползла в считанных сантиметрах от меня. Это была гадюка: серая чешуя с зигзагами, примерно полметра в длину...  Я вспомнила, что их нельзя провоцировать – кричать, делать резкие движения или пытаться раздавить. Поэтому я просто с замиранием сердца ждала, пока это чудо проползет мимо.

Только когда я уже была далеко от того места до меня дошло, что не остановись я тогда сделать фотографию – вряд ли бы избежала ядовитого укуса. Получается, этот снимок спас мне жизнь.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авторская колонка Люди говорят Необычное Природа
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru