Наверх

Школьники паникуют: английский язык станет обязательным при сдаче ЕГЭ

Возрастное ограничение:
В некоторых школах есть дефицит учителей иностранных языков / Фото из архива "Pro Город"
В министерстве сказали, что это отвечает требованиями современного рынка труда

Национальный родительский комитет хочет отказаться от введения обязательной сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Председатель комитета Ирина Волынец уже отправила обращение министру просвещения России Ольге Васильевой. Об этом пишет портал RT.

– Добровольная сдача экзамена по иностранному языку мотивируется тем, что учащиеся будут вынуждены тратить много времени и сил на изучение неродного языка, при этом на русский язык, математику и другие гуманитарные предметы будет уделяться недостаточно времени, – считают в комитете.

В минпросвещения ответили на обращение следующим образом: «Введение обязательного единого государственного экзамена по английскому языку продиктовано требованиями современного рынка труда».

Напомним, что, по словам Васильевой, сдача ЕГЭ по иностранному языку станет обязательной в 2022 году, а уже с 2020 года она будет протестирована в ряде регионов.

Мы решили узнать, что думают пензенские родители и ученики об обязательном введении ЕГЭ по иностранному языку.

– Считаю, что иностранный язык, в особенности английский, может помочь моему сыну в будущем, но это лично его выбор, – говорит Екатерина Федорова, мать семиклассник. – Он хочет стать в будущем программистом, поэтому учит его с большой охотой. Иностранный язык дает много возможностей, но все-таки сдавать или нет – это должен быть выбор каждого.

– Я учусь в сельской школе, – рассказывает десятиклассник Антон Хмуров. – У нас с преподавателем по английскому дела обстоят проблематично. Не думаю, что те, кто изучает его, смогут хорошо сдать по нему ЕГЭ. Сомневаюсь также, что увеличение нагрузки в целом на нас – это хорошая идея. Подготовка к экзаменам и так отнимает много нервов и времени.

– Честно говоря, только вчера об этом слышала, – признается Дарья Левашева. – Я в панике. Если это произойдет, многие просто уйдут после девятого класса, хотя и так остается мало ребят.

Большинство опрошенных считают, что особенно остро введение нового обязательного предмета встанет в сельских школах, где часто не хватает квалифицированных учителей. Кстати, форматы учебников пока далеки от требований ЕГЭ.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Новости дня Образование Школьная жизнь
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru