Ученые рассказали, чем нужно запивать еду, чтобы избежать рака
- 14 сентября 2019
- Служба новостей
Медики постоянно пытаются найти методы борьбы с онкологическими заболеваниями
До 35 процентов случаев развития рака кишечника связаны с плохим питанием или курением. Такие данные приводят австралийские ученые.
Однако достаточно включить в рацион несколько простых продуктов, и риск онкологии станет ниже. В частности - это пища, содержащая клетчатку. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби
Специалисты также рекомендуют меньше есть жирного и обработанного мяса. Норма - 100 граммов в день.
Иностранные эксперты утверждают, что снизить риск развития онкологии могут жирная рыба. А запивать пищу лучше всего молоком и кофе.
- Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более", - отметили ученые.
Читайте также: Опухоли поглощают: в Пензе все больше умирают от рака
Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.
Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.