Наверх

Пензенцам рассказали, как можно выявить рак на ранней стадии

Возрастное ограничение:
в минздраве рассказали о результатах диспансеризации/фото из архива "Pro Город"
Министр здравоохранения России отчиталась б итогах диспансеризации

Пензенцам рассказали, что во время диспансеризации удается выявлять рак на ранней излечимой стадии.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подчеркнула значение диспансеризации для своевременного выявления наиболее распространенных хронических заболеваний, для укрепления здоровья жителей страны.


«Благодаря тому, что мы развиваем диспансеризацию, уже более 56% онкологических заболеваний выявляем на ранних стадиях (первой, второй). Это излечиваемые стадии», – сказала Вероника Скворцова. На сегодняшний день 80% рака молочной железы выявляется на ранних стадиях, когда болезнь излечима.

По словам  вице-президента Всероссийского союза страховщиков Дмитрия Кузнецова за 7 месяцев  осмотр прошли более 32,6 миллионов человек. На это портачено из средств обязательного медицинского страхования  более 41,2 миллиарда рублей.
 

За те же 7 месяцев в Пензенской области диспансеризацию прошли 119 465 жителей.  У 375 человек выявлены злокачественные новообразования. Больше чем в половине случаев, болезнь обнаружена на 1-2 стадии, соответственно лечение может дать благотворительный результат.

 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru