Наверх

Стало известно, какие вопросы не озвучили на прямой линии губернатора Пензенской области

Возрастное ограничение:
Губернатор отвечал на вопросы населения / Фото http://pnzreg.ru
В общей сложности поступило 818 обращений

На планерке в региональном правительстве обсудили судьбу обращений, которые поступили на прямую линию губернатора Пензенской области 3 сентября. 

Иван Белозерцев общался с жителями области на протяжении двух часов, ответил на вопросы, обещал проконотролировать решение многих проблем.

Заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций правительства области Светлана Серебрякова сообщила, что на прямую линию поступило 818 обращений.

«Традиционно на первом месте вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, - 325. Из них 133 - по вопросам благоустройства и ремонта подъездных дорог и тротуаров, 60 - по комплексному благоустройству, включая уличное освещение, спил кустарников и деревьев, а также о несогласии с парковкой автомобилей во дворах многоквартирных домов», - отметила Светлана Серебрякова.

Среди всех обращений зафиксировано 127 вопросов об улучшении жилищных условий, участии в жилищных программах, переселении из аварийного жилья.

54 вопроса относятся к сфере здравоохранения. Большинство из них - обеспечении бесплатными лекарствами.

30 жалоб на ухудшение экологической обстановки. Сообщалось о загрязнении водоемов, воздуха, сюда же вошли обращения с просьбой о финансовой поддержке строительства питомника для животных.

34 вопроса относились к сфере образования: строительство школы в селе Засечном, льготное питание для детей из многодетных семей.

Жаловались также на превышение скорости водителями на дорогах, отсутствие необходимых дорожных знаков, неудовлетворительную работу светофоров.

«На этой неделе доработка обращений будет завершена», - резюмировала Светлана Серебрякова.

Иван Белозерцев Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru