Наверх

В Пензенской области подешевели овощи

Возрастное ограничение:
Сейчас сезон дешевых овощей / Фото pixabay.com
Особенно цена снизилась на картофель и морковь

Пензастат провел сравнительный анализ цен на продукты в регионе. За основу взяли их стоимость в июле и августе. 

На 19,2 процента упали расценки на овощи. Больше всего подешевела картошка — на 31,1%, морковь (на 29,7%), свекла (27,8%). Также, дешевле стали лук, помидоры и огурцы. Исключениями являются капуста и чеснок. Первая выросла в среднем цене на 9,6%, второй — на 3,7%.   

В августе наибольший рост цен был зафиксирован на яйца — на 15,1%, прилично поднялось в цене пшено (на 8,2%), рис (на 3,9%).

В целом из расчета на человека в месяц питаться в августе стало дешевле. Стоимость продуктового набора, составленного Пензастатом, в Кузнецке упала на 5,9%, в Сердобске — 6,3%, в Пензе — на 3,8 %.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

Актуально Еда Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru