Наверх

Тропические клопы атакуют: пензенцев предупреждают о нашествии кровожадных насекомых

Возрастное ограничение:
Кровожадные насекомые кусают россиян / Фото "Pro Город"
Они живут в постельном белье, матрасах, диванах и подушках - человеческая кровь их излюбленная пища

Многие люди чувствуют зуд на теле, когда просыпаются. Горожане считают, что причиной этому является залетевший в окно комар. Но не всегда воспаленная бляшка от укуса указывает на комаров, это могут оказаться и тропические клопы. В последние несколько лет они атакуют нашу страну. 

- С каждым годом численность этих насекомых увеличивается вдвое, - сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора - насекомых замечают не только в антисанитарных условиях. В случае если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, существует риск заражения целого дома. Появление паразитов чаще всего можно заметить по наличию укусов на теле после сна. Размер редких крупных особей может достигать размера спичечной головки. Клопы питаются кровью, поэтому тянутся к человеку. У тропических клопов есть такая особенность, что они могут нападать на человека и днем.

Чтобы защититься от клопов, специалисты Роспотребнадзора советует почаще стирать вещи, чистить ковры и диваны. Во время поездки хранить вещи в ванных комнатах, которые клопы посещают реже. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru