Наверх

Виновника аварии из Самары обязали выплатить 1,8 миллиона рублей за смерть пензенцев

Возрастное ограничение:
Место аварии / Фото: Управление МЧС России по Пензенской области
В дорожно-транспортном происшествии погибли несколько человек

Страшное событие произошло летом прошлого года на 574-м километре федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» вблизи села Подгорное Мокшанского района Пензенской области.

Водитель «VOLVO» с полуприцепом и перевозил из Москвы в Самару 12 тонн молочной продукции. Он проезжал  участок, где велись дорожные работы и было организовано реверсивное движение. Самарец Александр Сафонов не принял во внимание предупреждающие знаки, дорожные и метеорологические условия и развил скорость свыше 70 километров в час, протаранив стоявшие впереди автомобили.

– Крайний в очереди автомобиль «ВАЗ-211440» отбросило на другие транспортные средства, стоявшие в попутном направлении, – сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. – Пострадало семь автомобилей. В результате ДТП водитель и три пассажира автомобиля «ВАЗ-211440» от полученных повреждений погибли на месте происшествия.

Весной этого года Мокшанский районный суд назначил Александру Сафонову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием основного наказания в колонии-поселении, а также лишил водительских прав на 2 года. Кроме того, виновник аварии должен выплатить пострадавшей стороне 1,8 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Стали свидетелем аварии? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Авария Авто Дороги ДТП Смерть Суд Трагедия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru