Наверх

В пензенских банках предупреждают о новых видах мошенничества

Возрастное ограничение:
Девушка повелась на уловки мошенников и лишилась всех денег на карте / Фото "Pro Город"
Аферисты идут на самые подлые поступки ради денег

Сотрудники одного из крупных банков предупреждают жителей Пензенской области о новом виде мошенничества. Бдительный пользователь Сети опубликовал текст оповещения в группе penza_novosti соцсети Instagram.

- Всем, кому на телефон придет СМС, якобы от службы судебных приставов о наложении ареста на имущество, ни в коем случае не открывать сообщение! Сразу списываются деньги с карты, привязанной к мобильному банку. Это новый вид мошенничества. Предупредите коллег, знакомых, родственников, - сказано в объявлении. 

Как не попасться на уловки мошенников?

  • Запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 8 800 555-55-50
  • Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.
  • Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.
  • Сразу заканчивайте разговор. Работник банка никогда не попросит у вас секретные данные от карты или интернет-банка.
  • Проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

Отметим, что это не первый случай, когда мошенники снимают деньги с карт горожан. Аферисты каждый раз находят новые уловки, лишь бы поживиться на чужих деньгах. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Мошенники Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru