Наверх

Массовое ожирение: в Пензе медики сообщили печальные результаты диспансеризации

Возрастное ограничение:
Горожане не правильно питаются и мало двигаются/фото pixabay.com
За 2019 год на обследования пришло 119 465 жителей

Пензенские медики рассказали о результатах диспенсеризации. Фактор риска - неправильное питание и ожирение. А больше всего заболеваний, связанных с кровообращением. Информаций поделились в областном минздраве.

 За 7 месяцев этого ода уже 119 465 жителей нашей области прошли обследований в рамках диспансеризации. 


Среди выявленных факторов риска ведущее место, по-прежнему, занимают: нерациональное питание - 43,5%, избыточная масса тела (ожирение) – 41,6% и низкая физическая активность – 40,0%. 
Среди впервые выявленных заболеваний на 1 месте находятся болезни системы кровообращения - 4539 случаев, из них 52% приходится на долю болезней, характеризующихся, повышенным артериальным давлением, которые могут стать причиной развития таких грозных заболеваний, как инсульт и инфаркт. 

Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ занимают 2 место по частоте среди всех впервые выявленных заболеваний и составляют 3027 случаев, из них на долю ожирения приходится 39,2%, сахарный диабет составляет -10,6%, - сообщили в ведомстве.

По информации минздрава, за этот период у 357 человек обнаружили рак. Больше чем у половины из них болезнь на 1-2 стадии, поэтому есть вероятность выздоровления.

Пензенцев  просят уделить внимание своему здоровью:

Специалисты по медицинской профилактике обращают внимание  жителей, что в рамках диспансеризации предоставляется также возможность пройти углубленное профилактическое консультирование, что позволит  снизить заболеваемость, улучшить качество и продолжительность жизни. 

Ранее на портале: «Результат удивил медиков»: какой напиток пить пензенцам, чтобы дольше жить?

Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru