Наверх

40 тысяч за диагноз: врач не заметил, что у пензячки переломаны ребра

Возрастное ограничение:
При повторном осмотре у пациентки выявили закрытый перелом ребер / Фото "Pro Город"
Вместо этого ей сказали, что у нее ушиб

Жительница Пензенской области подала в суд на клиническую больницу № 6 имени Г. А. Захарьина. Ей неверно и не вовремя поставили диагноз. 

31 июля женщина на даче упала с лестницы. Она обратилась за помощью в травмпункт больницы. Дежурный врач провел визуальный осмотр и сказал, что у пациентки ушию. Она настаивала на проведении обследования грудной клетки, но направления не получила Больничный лист ей также не выдали. 

Спустя две недели боли в груди у женщины усилились, тогда она обратилась к торакальному хирургу в областную клиническую больницу имени Н. Н. Бурденко. Врач сразу направил ее на рентгенограмму, которая показала, что у пациентки закрытый перелом четырех ребер. Ей назначили лечение и дали освобождение от работы на пять недель.

За моральный вред женщина потребовала взыскать с больницы № 6 компенсацию - 100 000 рублей. 

Иск женщины частично удовлетворили. С больницы в ее пользу взыскано 40 000 рублей компенсации морального вреда.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Медицина Новости дня Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru