Наверх

Пензенцы хотят скромную зарплату

Возрастное ограничение:
Горожане спешат на работу / Фото пресс-службы администрации
Для беспечной жизни им достаточно 58 тысяч

Компания «Сбербанк страхование жизни» проводила исследование, которое показало, какую зарплату россияне считают справедливой, сообщает «РБК».

Опрос проводили этим летом в 37 городах с населением более 500 тысяч человек, а также в Грозном и Севастополе. Исследователи задавали всем респондентам вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость?». 

Самую высокую справедливую зарплату назвали жители столицы – почти 100 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге и Владивостоке этот показатель составил 77 тысяч рублей, а тройку замкнул Хабаровск, где жители хотят получать 75 тысяч рублей.

А вот пензенцы оказались одними из самых скромных. Вместе с респондентами из Липецка, Барнаула и Рязани они назвали сумму в 58 тысяч рублей.

Во всех городах сумма желаемой зарплаты значительно превышает показатели средней зарплаты по региону.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru