Наверх

В Пензе появилась редкая кровать для лечения ожогов

Возрастное ограничение:
В больнице появилась флюидизирующая кровать / Фото областного минздрава
Благодаря новым технологиям раны у пациентов будут заживать быстрее

В пензенской клинической больнице №4 появилось флюидизирующая кровать, которая позволит облегчить жизнь больным с ожогами и другими повреждениями кожного покрова. Об этом сообщает пресс-служба областного минздрава. 

Кровать представляет собой большую металлическую ванну, наполненную стекломикрошариками, которые напоминают песок. Снизу подается подогретый воздух, за счет чего образуется, так называемый «кипящий слой». В результате больной лежит на воздушной подушке, отделенной от основы фильтрующей простыней. Благодаря такому эффекту, кожа пациента почти не соприкасается с плотной поверхностью, что положительно сказывается на динамике заживления ран.

При нахождении пострадавших на такой кровати достигается более быстрое формирование ожогового струпа, что положительно сказывается на течении ожоговой болезни. Это препятствует развитию микроорганизмов в ранах, снижает выраженность интоксикации, тем самым увеличиваются шансы на выздоровление, по сравнению с такими же больными, находящимися на обычных кроватях».

Стоимость оборудования составляет 3,5 миллиона рублей. Клиническая больница №4 получила такую кровать благодаря средствам, выделенным из областного бюджета. 

Читайте также: Пензенских детей будут лечить с помощью новейшего оборудования

Знаете что-то и хотите поделиться с другими? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Медицина Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru