Наверх

"Я из Центробанка": после звонка на мобильный пензенец лишился 89 тысяч рублей

Возрастное ограничение:
Пензенцу позвонил неизвестный/фото МВД Пензенской области
Мужчина испугался и продиктовал данные своей банковской карты незнакомцу

В Пензе 57-летний мужчина попал на уловку мошенников, представившихся сотрудниками Центробанка и "подарил" им 89 тыся рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Пензенской области.

57-летний горожанин обратился в полицию с заявлением после того, как с его карты похитили крупную сумму денег. Мужчина не понимает, как это произошло, ведь ранее он слышал о подобных схемам мошенничества.

На его мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником Центробанка, сказал, что со счета карты собеседника пытаются снять денежные средства и для предотвращения списания необходимо сообщить реквизиты карты и коды, которые поступят в смс-сообщениях. После того, как заявитель предоставил указанные сведения, он обнаружил, что со счета его карты списаны 89 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба полиции.

В этот же день после звонка "сотрудников Центробанка" 44-летняя пензячка осталась без 64 тысяч рублей. И женщина тоже была в курсе подобных случаев ранее.

Сейчас полицейские проводят проверку, пока мошенники не найдены.

Полиция Пензенской области напоминает: при общении с незнакомыми людьми, кем бы они ни представились, необходимо быть бдительным. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты – номера, коды и пароли.

Деньги Мошенники Полиция Преступление
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru