Наверх

Откровенная ава и агрессивный статус: почему могут не взять на работу пензенцев

Возрастное ограничение:
Из-за фотографий в соцсетях могут не взять на работу / Фото
С каждым днем на рынке труда появляется все больше новых вакансий

Большую часть свободного времени люди привыкли проводить в социальных сетях. Пензенцы сидят в городских сообществах, на форумах и в месседжерах. На свои личные страницы выгружают фотографии, ставят статусы и могут высказаться о той или иной проблеме.

В связи с этим, во многих крупных компаниях уже появилась новая должность.

Эйчар - человек, который просматривает соцсети перед тем, как взять человека на работу. Работодателям важно, чтобы их сотрудники не опорочили статус компании. Эйчары смотрят на фотографии, личные данные (дата рождения, родной город), комментарии на ваших страницах и контент.

Если что-то из вышеперечисленного их не устроит, они имеют право не взять вас на работу. Как правило, фотографии не должны быть откровенными или неприличными, а комментарии не должны содержать нецензурную лексику и агрессию.

Напомним, что не так давно пензенца уволили из полиции за то, что он снимал и выкладывал в Инстаграм-аккаунт шуточные ролики. Однако сотрудники, узнав о том, чем занимается их коллега, решили, что он аморален и безнравственен. 

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pgorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04 , оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru