Наверх

В Пензенской области сестры получат по 50 тысяч рублей за смерть брата

Возрастное ограничение:
Женщины потребовали компенсировать их полученный вред/фото из архива "Pro Город"
Женщины потребовали компенсацию с руководства предприятия, где работал их родственник

Две жительницы Кузнецка Пензенской области получат деньга за смерть брата-слесаря, которого убило на рабочем месте. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд вынес решение по которому крупное предприятие города Кузнецк должно возместить компенсацию морального вреда двум женщинам, потерявшим родного брата. 


В октябре 2017 года  53-летний слесарь механосборочных работ при проведении гидравлических испытаний емкости получил открытую черепно-мозговую травму головы в результате срыва с резьбы металлической заглушки на предохранительном клапане сосуда, находившегося под давлением. От полученных травм работник скончался в реанимации, - сообщает пресс-служба надзорного органа.

Несчастный случай произошел по двум причинам: нарушения техники безопасности директором и неосторожность самого рабочего, который находился на рабочем месте пьяным. Суд учел все обстоятельства и взыскал в пользу каждой сестры компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Ответчик это решение обжалова, но безрезультатно.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru