Наверх

"Почетным жителям, школьникам...": кому полагается льготный проезд в общественном транспорте Пензы?

Возрастное ограничение:
Некоторые категории граждан смогут ездить бесплатно / Фото "Pro Город"
Не платить в автобусах и троллейбусах могут также помощники депутатов городской Думы

С 8 июля в Пензе повысилась стоимость проезда в общественном транспорте. Этот факт застал в расплох многих жителей города. В связи с этим в администрации напомнили о том, что некоторым гражданам полагается бесплатный или льготный проезд. 

Не патить в автобусах или троллейбусах можно почетным гражданам Пензы и помощникам депутатов городской Думы. Также бесплатно 22 раза могут проехать дети из малоимущих семей с черырьмя и более несовершеннолетними, 50 раз - члены "Народной дружины". 

Кроме того, купить проездной и ездить со скидкой могут дети из малообеспеченных семей или учащиеся учреждений дополнительного образования. За неограниченное число поездок в месяц нужно заплатить 280 рублей. Федеральные и региональные льготники заплатят 320 рублей за 40 поездок. 

Перевозчики получают с транспортной карты восемь рублей, а оставшуюся сумму компенсируют из городского бюджета. Из него же идет оплата проезда тех, кто ездит бесплатно. 

Отмечается, что получить льготную транспортную карту можно в МУП «Арцис» на улице Суворова, 122а, телефон 990-777.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

Актуально Новости дня Транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru