Наверх

"Глаза горят, грива развивается...": пензенец увидел призрачное существо в Золотаревском городище

Возрастное ограничение:
Ночью в Золотаревским городище появляются призраки / Фото pixabay.com
Ночью в пензенском селе люди видят призрак белого коня с золотой гривой

За несколько километров до села Золотаревка Пензенской области автомобилисты нередко видят призрак белого коня, пробегающего через дорогу. Нередко здесь происходят и аварии. Местные жители называют это место проклятым.

Недавно ездил в рабочий поселок, увидел это существо с горящими глазами и золотой гривой, развивающейся по ветру. Думайте, что хотите, но я реально испугался, – рассказывает очевидец по имени Андрей. 

Пензенские историки отмечают, что ещё в 1243 году на месте Золотарёвского городища проходило крупное сражение между монголо-татарами и нашими войсками.

По словам пензенских археологов, это место остаётся таинственным, поскольку можно встретить в лесу призраков, которые до сих пор строят оградительное сооружение. Отмечается, нигде металлические предметы не сохраняются так, как здесь, особенно украшения – пролежав 800 лет, они лежат как новые.

– Я не верю в мистику, но это место можно считать «кладбищем» человеческих душ», – поделился археолог Геннадий Белорыбкин.

Пизрак белого коня в Золотаревском городище до сих пор вводит в страх приезжих и местных жителей. Ученые и археологи на протяжение многих лет изучают это место, интересуются им и исследователи паранормальных явлений. 

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Мистика Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru