Наверх

В Пензе поисковики установили новые памятники

Возрастное ограничение:
Мероприятия прошли перед Днем памяти и скорби/фото "Поисковое движении России"
В на зданиях бывших госпиталей, где лечили раненых солдат появились мемориальные доски

Пензенские поисковики открыли памятники умершим от ран и болезней солдатам в эвакогоспиталях области, а на зданиях, где в годы войны располагались эти медучреждения закрепили доски. Об этом сообщает пензенское отделение "Поисковое движении России".

В Сурском крае в годы войны работало более 80 эвакуационных госпиталей. Там лечили и солдат и командиров. Сейчас поисковики ставят перед собой задачу изучить историю этих учреждений, узнать биографию сотрудников, кто работал в них и увековечить память тех, кто умер там от болезней и ран.
 

В августе выйдет книга поисковиков, в которой будет максимально полная информация об истории госпиталей уникальные фотоматериалы, а также в неё войдут уточненные списки умерших от ран в эвакогоспиталях. Списки умерших поисковики уточняли в ходе работы в архивах Министерства обороны РФ, - сообщает специалист Регионального отделения «Поисковое движения России» в Пензенской области.

Поисковиками было обнаружено 7 неучтенных захоронений, где похоронены 43 воина. Сейчас на этих местах установили памятники: в селе Поим Белинского района был открыт памятник с фамилиями двух бойцов. В селе Зубрилово Тамалинского района появился памятник с фамилиями 28 бойцов, в городе Спасск Спасскогоко района  установили памятник с фамилиями четырех бойцов.  В Нечаевке Мокшанского района открыли памятник с обновленными данными на четырех бойцов.

Также в это время шел поиск родственников этих солдат. Родные присылали фотографии, которые потом размещали на этих памятниках.

Ранее на портале: Пензенцев приглашают зажечь свечу памяти

Великая Отечественная война Ветераны
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru