Наверх

5 минусов покупки квартир в новостройках Пензы

Возрастное ограничение:
Горожанам рассказали об особенностях/ фото предоставлено рекламодателем
На ГородКвадратов.ру около 20 000 объявлений о продаже квартир в Пензе

В Пензе строится много новых домов. Квартиры в новостройке среди пензенцев пользуются большим спросом - они гораздо дешевле жилья на вторичном рынке.

Например, однокомнатная квартира в Пензе площадью 37 кв. м в строящемся доме стоит 1 527 250 рублей. Двухкомнатная квартира площадью 55 кв. м - 2 825 910 рублей.

Но так ли хороши квартиры в новостройках, как их расписывают застройщики? Эксперты ГородКвадратов.ру расскажут о минусах покупки квартир в новостройке и о моментах, на которые стоит обратить внимание.

Несоблюдение сроков сдачи дома

С целью экономии покупатели часто приобретают квартиры на ранних этапах строительства дома.

Основной риск покупки таких квартир - недобросовестность застройщика.

Случается, что дом так и остаётся недостроенным.

В случае перенесения сроков окончания строительства дома застройщик обязан выплатить неустойку покупателю. Обычно права собственников защищает суд.

Длительная процедура оформления прав собственности

Одним из минусов покупки квартиры в новостройке являются проблемы с оформлением прав собственности. Иногда признание прав происходит через суд.

В суд обращаются, когда дом уже сдан в эксплуатацию, подписан акт купли-продажи и зданию присвоен адрес.

При покупке квартиры обязательно проверяйте все пункты и подпункты документов, чтобы в дальнейшем не тратить время на судебные разбирательства.

Плохое состояние дома

Такая проблема возникает в случае нарушения технологий строительства.

Если качество квартиры ниже, чем указано в документах, покупатель имеет право отказаться от подписания акта приёма и потребовать от застройщика устранения недочётов.  
Кроме того, при покупке новостройки стоить обратить внимание на качество инженерных работ. Несоблюдение всех норм отражается в дальнейшем на подаче воды в доме, отоплении, вентиляции.

Плохая инфраструктура

При строительстве домов застройщики часто вместе с проектом дома предоставляют план инфраструктуры. Здесь могут быть два отрицательных момента.
Первый - жилые комплексы обычно возводят в новых районах на окраине города. Покупатели должны быть готовы к временным неудобствам с транспортом.
Второй вариант - конечный результат не всегда соответствует первоначальному плану. Так, вместо обещанного напротив дома детского сада могут выстроить парковку или очередной супермаркет.

Долгий переезд

Покупка квартир в новостройке требует длительного ожидания до момента переезда. Это связано с проведением капитального ремонта. Здесь выигрывают квартиры вторичного рынка, где переезд возможен сразу после покупки.
Кроме того, придётся потратить ещё немало денег на ремонт.
К минусам новостроек также относят постоянные пыль и шум - во всех квартирах идёт ремонт.

 

 

 

Недвижимость
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru