Наверх

"Скажи, прокурор, бомж - это приговор?": пензячка вышла на одиночный пикет

Возрастное ограничение:
Женщина хочет добиться справедливости и получить жилье / Фото "Pro Город"
Авторская колонка женщины, которая осталась без жилья и ищет справедливости

Фролкова Мария Ивановна уже несколько лет в буквальном смысле живет на улице. Все началось после того, когда ее дом на Ударной, 35 стал рушиться, его признали аварийным, а жильцам приказали съехать из ветхого жилья. 

В 2009 году меня выбрали старшей по дому. Я везде писала жалобы и обращения, что жилье находится в аварийном состоянии, и в администрацию, и губернатору... Через некоторое время пришла программа переселения из ветхого аварийного жилья, но нас в нее почему-то не включили. 

В 2016 году дом стал активно рушиться из-за того, что Жэмуп №7 ненадлежащим образом проводил там работы. Они "добили" здание своим обслуживанием. Из колодца канализации под угол дома лилась вода... Из-за этого процесс ускорился. Но сотрудники управляйки ничего не предпринимали. В июне 2017 году обрушился первый подъезд. Двое бомжей под завалами умерли, а может и больше... Я стала писать в администрацию, чтобы посодействовали в похоронах... На что мне ответили, что я должна предоставить свидетельство об их смерти... В общем под завалами они так и остались лежать...

Все вину хотят сослать на нас - жильцов. Якобы мы за своим домом не смотрели, не следили... После того, как подъезд обрушился все жильцы стали разъезжаться, кто-куда... Осталась только я и моя соседка... Но спокойно жить нам не дали, нас всячески затравливали, а однажды чуть не взорвали неизвестные...

В ноябре 2017 года всю мою мебель, против моей воли, разломали и вывезли на Ленинградскую, 8... С ноября 2017 года до марта 2018 мы жили у знакомых. А в марте 2019 года нам пригрозили, что если мы не примем наше имущество, то его реализуют как невостребованное. Мне пришлось принять его и тогда, при приеме я указала, что оно испорчено. Но на это никакой реакции не последовало. 

Уже который год женщина просит помощи от вышестоящих огранов, подает аппиляции в суд, пишет обращения губернатору и в администрацию, однако положительного результата в этой сложной истории она добиться по сей день не может. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Авторская колонка Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru