Наверх

"Спустя 20 лет": полиция задержала убийцу пензенского таксиста

Возрастное ограничение:
Мужчина убил человека и грабил других людей / Фото pixabay.com
В конце 90-х мужчина также совершил ряд нападений на людей

Около часа ночи 1 июня 1999 года мужчина 1976 года рождения с тремя знакомыми остановил на улице Калинина в Пензе «Москвич». Водитель отвез их на Набережную реки Мойки. Там злоумышленники угрожали ему пистолетом и ножом, а также били кирпичом, требуя деньги. Забрав 1145 рублей, они связали его и ушли. Об этом сообщает пресс-служба УМВД. 

На следующий день злоумышленники решили напасть на жильцов квартиры в доме по проспекту Строителей, где находилась женщина и его брат. Угрожая им ножами и избив мужчину, они забрали денег и имущества семи тысяч рублей.

Девятого июня тот же житель Саратовской области с тремя подельниками остановил водителя, который занимался частным извозом. Те попросили его отвезти их в Городищенский район. По пути они напали на таксиста и забили до смерти монтировкой и лопатой. После этого преступники закопали его. 

Отмечается, что четверо соучастников были осуждены Пензенским областным судом. Один из них смог скрыться. На протяжении 20 лет его искали. В итоге он был задержан сотрудниками полиции в Саратовской области и доставлен в Пензу.

Ему предъявлено обвинение в совершении разбоев и убийства, совершенного организованной группой, из корыстных побуждений, сопряжённого с разбоем. Сейчас он заключен под стражу.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Новости дня Преступление Убийство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru