3 июля вступило в силу решение суда, который рассматривал очень неоднозначное дело.
Неприятная соседка.
Как рассказывают в пресс-службе областного суда, в марте 2007 года пензенец купил комнату в двухкомнатной квартире. По соседству с ним оказалась женщина. Не понятно, по какой причине, но она постоянно не давала мужчине попадать домой. Способ был самый простой: женщина неоднократно, без согласования с ним, меняла замки на входной двери.
Потребовала 7000 за ключ.
В январе 2012 года женщина установила новую входную железную дверь с новыми замками, однако выдать ключи соседу от входной двери она отказалась. Когда он потребовал их, она запросила 7000 рублей.
Пошел в суд.
Мужчина не выдержал и отправился в суд.
В заявлении он написал: «Моя соседка, пользуясь тем, что она зарегистрирована и проживает далеко от принадлежащей ей комнаты, чинит мне препятствия в осуществлении моего права собственности. В частности, на протяжении пяти лет я не могу беспрепятственно войти в квартиру и пользоваться принадлежащей мне комнатой, а также местами общего пользования»
Также он указал, по его мнению, женщина незаконно нарушает его право собственности на жилое помещение и должна выдать ему ключи, а также возместить расходы, затраченные на услуги представителя в суде.
На чью сторону встал суд.
Суд посчитал, что мужчина прав и обязал женщину отдать своему соседу ключи от входной двери, а также оплатить судебные расходы в сумме 2 400 рублей.
Не согласившись с данным решением, ответчица подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам была оставлена без удовлетворения.