Наверх

Пензенский священник о чудесном спасении Николая Тюкина

Возрастное ограничение:
Мужчина чудом спасся / Фото: Николай Тюкин
Настоятель Покровского архиерейского собора рассказал о роли креста в жизни православных

1 июня в Николая Тюкина под Пензой попала молния, когда он заходил в автобус.

На голове у Николая была кепка с металлической вставкой, а на шее – нательный крестик на металлической цепочке. Все это расплавилось, приняв удар на себя, и оставило шрамы на теле мужчины.

Николай полагает, что его чудесное спасение не обошлось без вмешательства Высших сил.

– Хочу сделать небольшое наставление всем верующим православным: если у вас есть крест, никогда его не снимайте. Потому что крест наш – это наша защита, это есть наш щит. Никто не знает, в какой момент он сыграет свою роль и защитит нас.

Протоиерей Иоанн Яворский, настоятель Покровского архиерейского собора города Пензы:

– Николай прав, что нательный крестик нужно носить постоянно. Слава Богу, он глубоко верующий человек и дай Бог ему здоровья. Да, крест может спасти от несчастия в любой момент. Поэтому даже в бане, даже при купании нательный крестик снимать нельзя, тем более, если вы приняли таинство крещения. Крест имеет огромное значение в христианской православной жизни, ведь сам Господь страдал на кресте. Он пригвоздил к нему грехи мира и спас от них человечество. К кресту нежно относиться с большим уважением и обращать на него свой взор в трудные времена.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru