Наверх

Спасибо, брат: принимать в первый класс в России будут по-новому

Возрастное ограничение:
более 12 тысяч детей отправятся в первый класс / Фото "Pro Город"
Государство вносит поправки в закон об образовании

Нововведения затронут только те семьи, в которых воспитывается не один, а несколько детей. К первому чтению в Госдуме готовятся два законопроекта, согласно которым младшие дети имеют преимущество при зачислении в школу, если в этом же образовательном учреждении уже учится брат или сестра. Об этом сообщает PrimaMedia.ru.

Сейчас преимущество имеют первоклашки, которые живут на территории, прикрепленной к данной школе, дети из других районов зачисляются по остаточному признаку.  Отметим, что с 1 февраля заявления стали подавать родители проживающие на территории закрепленной за школой, а от всех остальных они будут приниматься начиная с июля этого года. 

В министерстве образования отмечают, что 1 сентября в школы Пензенской области пойдут 12 тысяч 970 первоклассников, из них 5 тысяч 510 человек — в Пензе.

В Пензенской области действует 315 школ, в которых обучаются более 125 тысяч детей. Также в этом году в нескольких районах города начнется строительство новых школ, соответственно появится больше мест. 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Дети Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru