Наверх

Выпускникам дадут 250 тысяч: кому, за что, и грозит ли это пензенцам

Возрастное ограничение:
для пензенских выпускников такой программы пока нет / фото из архива "Pro Город"
Большие выплаты предлагают людям, окончившим образовательные учреждения

Чтобы получить эти деньги, молодым специалистам надо выполнить одно важное условие. Выпускники вузов и специальных учреждений могут получить 250 тысяч рублей, если решатся в первый же год переехать и устроится на работу в село, деревню или поселок городского типа. Таким образом хотят привлечь молодых специалистов. Пока правило заработало только в Смоленской области. 

В Пензенской области пока только выдают по миллиону рублей врачам, которые переехали в сельскую местность по программе "Земский доктор". Она действует в области уже несколько лет. Кстати, в 2020 году в Пензенской области начнет действовать программа "Земский учитель". Основная ее цель — привлечь педагогически кадры в сельскую местность. Тем, кто решится на такой переезд и будет работать в школе, выплатят по миллиону рублей. 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru