Наверх

Семье погибшего в Пензе электромонтера выплатили почти полмиллиона

Возрастное ограничение:
Семья осталась без кормильца / Фото: pixabay.com
Пятилетняя дочь потеряла отца два года назад

30 мая пресс-служба пензенской прокуратуры сообщила о том, что исковые требования  38-летней жительницы Мокшанского района были частично удовлетворены. Женщина потерла мужа в июле 2017 года. 34-летний электромонтер, как было установлено следствием, погиб на производстве.

Мастер Мокшанского РЭС был осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении в апреле 2018 за нарушение требований охраны. А с «МРСК Волги» как юридического лица, ответственного за вред, причиненный его работником, суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу истицы и ее дочери по 200 тысяч рублей каждой, а также расходы на погребение погибшего в сумме 81630 рублей.

Доводы ответчика о снижении размера выплат в связи с ранее произведенными суд второй инстанции счел неоправданными, так как они уже были учтены.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги Семья Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru