Наверх

В Пензе оказывают давление на журналистов

Возрастное ограничение:
Фото: pixabay.com
Регион стал одним из 27, где степень давления на журналистов относительно высокая

19 мая специалисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) обновили карту нарушений прав журналистов. Она была показана на медиафоруме «Правда и справедливость» в Сочи. Пензенскую область отметили оранжевым цветом.

«Оранжевый» значит, что в регионе угрожают, запугивают, повреждают имущество сотрудников средств массовой информации, а также происходят захваты интернет-ресурсов, судебные преследования и оказывается финансовое давление на представителей СМИ.

Таким образом, Пензенская область находится в антирейтинге между «красной» зоной и «желтой». Другими словами, ситуация в регионе лучше, чем, например, в Дагестане, Крыму, Москве, Липецкой и Смоленской и некоторых других областях. Но хуже, чем в Республике Коми, Республике Хакасии, Рязанской и Белгородской областях.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Рейтинг СМИ Статистика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru