Наверх

Два вида деятельности вызывают ускоренное старение у пензенцев

Возрастное ограничение:
Нервная работа и учеба приводит к старению / Фото pixabay.com
В качестве основной причины старения ученые назвали напряженную работу и учебу

Американские ученые выявили, что именно эти виды деятельности чаще других увеличивают скорость старения. Такую информацию сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

При напряженной работе и учебе сокращается длина телометров - показателей старения клеток. Исследование проводилось в Мичеганском университете, в нем участвовали 250 интернов. Ученые заметили у них длинну телометр до учебы и после. 

Отмечается, что негативный эффект от напряженной работы и учебы зависит от продолжительности занятий. 

Кстати, большое количество пензенцев жалуются на нервную и напряженную работу, а студенты на усталось и стресс после учебы.  

"Я учусь в университете, заканчиваю пятый курс. Очень большая нагрузка, а скоро предстоит защита диплома. Для многих это стресс и переживания", - рассказывает одна из студенток.

"Я работаю инженером в одном из крупных предприятий в городе. Работа напряженная и домой не всегда во время уходишь", - отвечает горожанин. 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru