Вчера за помощью к полицейским обратилась пензячка и рассказала, что 27 июня из квартиры пропали 5000 рублей и банковская карта, со счета которой, впоследствии, снял деньги в сумме 15 000 рублей.
По словам женщины, в случившемся она подозревает своего девятнадцатилетнего сына.
Сейчас полицейские устанавливают все детали произошедшего, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. - Расследование преступления продолжается.
Полезно
Что делать, если с карты пропали деньги?
Шаг № 1: блокировка карты
Этот шаг можно назвать предварительным. При обнаружении пропажи карты (потеря, кража) необходимо немедленно связаться с банком-эмитентом – банк, который выпустил банковскую карту, и логотип которого был нанесен на карту – и заблокировать карту.
Если до этого момента мошенник не успел воспользоваться средствами на счете, карта превращается для него в обычный кусочек пластика, воспользоваться которой он уже не сможет.
Шаг № 2: официальное заявление
Если денег на карточном счете уже нет, следует обратиться с официальным заявлением (подать заявление в письменном виде через канцелярию): в банк в правоохранительные органы в страховую компанию (если карта застрахована)
В банке необходимо запросить выписку по карточному счету, – из выписки станет понятно, когда и куда «ушли» деньги – и написать заявление об отказе от транзакции. Копию заявления с отметкой банка о получении необходимо сохранить.
После получения заявления банк должен провести служебное расследование. В письменном заявлении в любой из органов необходимо излагать подробную и достоверную информацию. Обращаться в банк и полицию следует без промедления.
Шаг № 3: обращение в суд
Это последний и самый безнадежный шаг. Он свидетельствует о том, что в банке и страховой компании вам основательно отказали.
-Не хватало наверное на жизнь вот и пошел воровать!- писал тогда один из пользователей портала.