Наверх

Авторская колонка пензенца: "нельзя подпускать власть к советскому фонтану"

Возрастное ограничение:
Горожанин считает, что жителям нужен фонтан/фото из архива "Pro Город"
Горожанин высказал свое мнение о реконструкции сквера Победы

Житель Пензы считает идею городской администрации о реконструкции сквера Победы на улице Пионерской плохой, также поясняет, что старый фонтан лучше не трогать. Письмо с обращением к власти он прислал журналистам "Pro Город".

На прошлой неделе горожане активно обсуждали новость о том, что в скором времени планируют изменить площадь на улице Пионерской и вместо фонтана установить там стелу с именами павших в ВОВ. Эта идея не понравилась многим, местные жители считают, что такую памятную стелу нужно устанавливать в другом месте, а там нужно сохранить фонтан, ведь люди хотят гулять в красивых местах.

Пензенец Андрей Поляков подробно описал свое отношение к этому проекту и выдвинул свои предложения по вариантам реконструкции городских мест отдыха:

Лучше советский фонтан не трогать. Этот фонтан года два назад "отремонтировали" - использовали дешёвые материалы для внутренней отделки, плитку, а не плиты толщиной менее сантиметра, да и то нарезанную на глазок, в стыках сантехническая канва для ванн. Как итог - после второй зимовки стеновые плиты отваливаются, бортовые плиты имеют сколы или отвалились, пластиковая канва между плитами растрескалась и раскрошилась.

Ещё из прелестей - освещение на памятнике Победы и в сквере.

На памятник поставили фонари с красным светофильтром, сделанным явно кустарным образом. Конструкция представляет собой два куска стекла и слой красного ламината между ними.
Через полгода эксплуатации от жара установленных ламп ламинат поплыл. В итоге освещение из задуманного красного стало похоже на на бело-оранжевое. Самое смешное, что для этого типа светильников есть штатные лампы красного света. Или можно было просто заказать рубиновое стекло, которое на плавится.

В самом сквере установили подсветку техники. Ввентили такие мощные лампы, что глаза болят и вечером, при всём желании, рассмотреть или нормально побыть рядом с этими прожекторами невозможно. Хотя бы догадались поставить матовые стёкла для более мягкого освещения. Так что лучше не подпускать местную власть к фонтану и скверу, который любят люди, а то бунт поднимут.

Пусть лучше отремонтируют по уму фонтан, а не трогают свежепосажанную рябиновую аллею, не ставят парковку - она там не нужна совершенно, есть новая пустующая парковка прямо у больницы.

Или чиновникам на балансе фонтан держать дорого и они хотят сделать так же, как с фонтаном на Пушкина и с фонтаном у Автомедтехники?

P.S. Фонтан жалко, там место игр детей, приятные лавочки в тени. Вместо этого предлагают пустое со стелой.

Что я предлагаю правительству:

  • - отремонтируйте фонтан нормальными материалами, не используйте пластик, который через год или два исходит на нет, используйте толстые шершавые плиты, а не тонкие скользкие плитки для ванной, которые трескаются и на которых поскальзывается ребятня;
  • - поставьте матовые стёкла на прожекторы;
  • - сделайте освещение в сквере цветным, каким оно было 30 лет назад.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru