Наверх

«Стела вместо фонтана»: пензенцы недовольны проектом реконструкции сквера «Пионерский»

Возрастное ограничение:
Возможный вариант выполнения стелы / Фото пресс-службы администрации
Многие горожане считают, что в этом месте лучше сделать новый фонтан, а мемориал с именами героев ВОВ возвести в другом месте

Пионерский сквер в Пензе скоро приобретет кардинально новый облик. Об этом говорили на заседании в городской администрации.

Композиционным ядром территории станет мемориальная стела, на которой появятся имена героев ВОВ. На возведение монумента выделено более 67 миллионов рублей.

«Я считаю, что это очень важный воспитательный момент. Размещение в сквере скульптурного объекта «Мы из Пензы» придаст мемориальному комплексу новое звучание», - отметил губернатор Иван Белозерцев.  

Стелу хотят сделать в виде двух полуколец - знамен фронтов или единого Знамени Победы. Расположить ее планируют на месте фонтана, который устарел и давно не работает. Однако многие горожане недовольны таким решением.

"Я за то, чтобы оставить фонтан. В нашем городе и так повсюду стелы и прочие монументы в память о жертвах войны.  Может быть пора уже подумать о мире и радости, а не о скорби и чудовищных событиях? Нужно жить настоящим» - считает одна из жительниц. 

"Если учесть само название сквера «Пионерский», то оно никак не относится к ВОВ. Я считаю неправильным ставить там мемориал с именами героев войны. Лучше починить фонтан. Я знаю, что там гуляет много молодежи и пожилых людей. Такая красота как фонтан лишний раз позволяет гордиться своим городом. Что касается табличек с именами погибших солдат – для этого есть более  подходящие места. Стелу нужно ставить в центре города. Это поможет молодому поколению помнить о том, благодаря кому они живут в мирное время", - высказался горожанин. 

"Зачем же уничтожать такой красивый фонтан?",

"В этом сквере и так все хорошо. Есть другие места, которые можно привести в порядок. Например, сквер Победы в Арбеково. Лучше бы поставили стелу там. Нет, нужно в одном месте все поставить, когда в других разруха"

"Все фонтаны уничтожили", - делятся пензенцы своим мнением. 

Кроме того, напротив улицы Пионерской выставят военную технику, а также в сквере благоустроят окружающую территорию: поставят лавочки, урны, установят фонари.  

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

 

Жизнь в городе Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru