Наверх

«Руки стали, как подушки»: пензячка рассказывает о загадочной смерти матери в больнице

Возрастное ограничение:
Мать Елены умерла в реанимации, куда не пустили дочерей / Фото: pixabay.com
Женщину лечили от бронхита, а после вскрытия обнаружилась истинная причина смерти

Жительница Пензы Татьяна поступила на стационарное лечение с подозрением на пневмонию. У нее была высокая температура, слабость, кислород в крови сильно понижен. Губы ее посинели, врачи слышали в левом легком непонятные звуки, похожие на треск. Об этом изданию «Pro Город» сообщила дочь погибшей женщины Елена Вечкина.

– Моей маме сделали рентген в двух проекциях, но подозрения на пневмонию не подтвердились, – рассказывает родственница со слезами на глазах. – Врач предположил, что это застарелая пневмония, возможно, бронхит. Маму стали усиленно лечить антибиотиками: ставили капельницу, делали уколы.

По словам дочери, в течение пяти дней ее матери лучше не становилось. Пациентка дышала с помощью маски, но кислород в крови не поднимался выше восьмидесяти процентов. Температура не спадала, но женщина самостоятельно могла ходить в туалет. И вдруг наступило внезапное ухудшение: лицо сильно отекло, ногти на руках и ногах посинели, губы тоже. Кислород понизился до семидесяти процентов. Реакция на боль пропала, женщина не могла поднять руку.

– Я вызвала дежурного врача, – продолжает рассказ Елена. – Он измерил пульс, осмотрел маму и назначил ей инсулин. На мою просьбу перевести ее в реанимацию, отказал. Добавил только, что понаблюдает еще. Я ушла в одиннадцать ночи, из врачей больше никто не приходил.

Утром следующего дня Елена пришла с сестрой. Им сообщили, что женщину перевели в реанимацию утром, так как она не может дышать самостоятельно.

– Внятного ответа от врачей, чем было вызвано ухудшение, мы не получили, – говорит Елена. – В реанимацию нас не пустили. На другой день история повторилась, а на следующий - мама умерла.

Вскрытие, по словам дочери, выявило истинную причину смерти – эмболия, тромб в легочной артерии. Елена написала в местный фонд обязательного медстрахования с вопросом, почему при подозрении на пневмонию, ее мать лечили от бронхита, а оказалось, что у нее была эмболия? Там получила обычную отписку: мол, лечение проводилось, как положено.

– Если маму лечили от бронхита, чем вызвано такое ухудшение?! – эмоционально заявляет дочь погибшей. – Чем был вызван такой сильный отек мозга? Почему так сильно опухло лицо и руки? У нее всегда были худенькие ручки, а стали как подушки... Когда хоронили маму, не было видно даже ресниц!

В следкоме назначили сложную экспертизу по истории болезни, но Елена переживает, что она ни к чему не приведет. Женщина подавлена: она помнит, как радовалась мама рождению правнучки за месяц до своей смерти. Да и болела 72-летняя Татьяна последний раз около шестнадцати лет назад. Елена уверена, что неверно был поставлен диагноз и антибиотики просто «убили» ее мать. Теперь дочь пытается добиться для нее справедливости. Посмертно.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Медицина Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru