Наверх

Врачи обезобразили пензенца и пытались замести следы?

Возрастное ограничение:
Мужчина сильно изменился после назначенного в Пензе курса "лечения" / Фото: Яна Ерофеева специально для "Pro Город"
В результате ужасной врачебной ошибки мужчина страдает до сих пор

Горожанин пробыл на больничном восемь месяцев и получил серьезные осложнения. Об этом 28 марта в издание «Pro Город» сообщила жена пострадавшего.

По ее словами, муж, бывший пациент одной из пензенских больниц страдает от сильных болей в коленных суставах и пояснице. У него подозрение на некроз в суставах, опухло лицо и тело. Все это – последствия неправильно поставленного диагноза. Мужчине тяжело, но он продолжает работать: нужно, говорит, кормить семью.

– В одной из пензенских больниц мне поставили диагноз отсутствующего у меня отека Квинке, – рассказывает Александр Ерофеев. – После назначенного лечения, я побывал в четырех больницах. Спустя семь месяцев в больнице имени Бурденко мне поставили предварительный диагноз болезни Иценко-Кушинга, но не смогли найти локализацию опухоли.

Состояние мужчины ухудшалось с каждым днем. Ему было тяжело морально и физически.

Врачи не исключали злокачественную опухоль. В конечном итоге, Александр в отчаянии написал в московский научный эндокринологический центр с просьбой выделить квоту на обследование. Ему предложили провести обследование по полису ОМС.

В заключении было указано, что мужчину перекачали аналогами естественных гормонов, выделяемых надпочечниками. Эти аналоги ему в виде лечения от отека Квинке назначила пензенский врач.

– Из-за неправильного диагноза и неверно проведенного лечения, произошел сбой в организме, – говорит жена Александра Яна. –  Появились необратимые последствия, которые муж вынужден лечить до сих пор. На данный момент у него сильные боли в тазобедренных суставах, до конца не сошла болезненная опухлость лица и тела.

Медицинская экспертиза, которая была проведена после заявления в страховую компанию, повергла супружескую пару в шок. В ней, по словам Яны, была неверно указана длительность лечения в стационаре, день госпитализации, а заключение эксперта списано из опроса пациента. Кроме того, в выписном эпикризе и акте медицинской экспертизы отсутствовали сведения о наличии направления в стационар.

Позже выяснилась еще одна интересная деталь. В амбулаторной карте Александра, заверенную копию которой пензенец предусмотрительно сделал, не было данных о приеме у терапевта перед госпитализацией и сведений о направлении в стационар.

Отсутствие этих данных в амбулаторной карте участковый врач и заведующая поликлиники прокомментировать не смогли.

– Мы обратились с заявлением о проведении повторной медэкспертизы в страховую организацию, росздравнадзор, прокуратуру Ленинского района, в территориальный фонд ОМС и Министерство здравоохранения, – перечисляет Яна. – Но я боюсь, что повторная экспертиза и проверка не даст результатов, а дело наверняка попытаются замять.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авария Люди говорят Медицина Необычное Общество Скандалы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru