Наверх

Беременной пензенской сироте дали ветхую квартиру и сказали самой «устранить проблемы»

Возрастное ограничение:
Беременной женщине сказали, чтобы ремонт она делала сама / Фото: архив "Pro Город"
Но вскоре прозревшая администрация увидела то, чего раньше не замечала

В августе прошлого года молодой женщине, сироте, администрация Сердобского района предоставила жилье. Оно было приобретено на вторичном рынке и имело серьезные недостатки. Однако перекошенные полы, кое-как переклеенные обои, которые отваливались от стен, старые дверные косяки с дефектами – все это администрацию района не смутило.

Как не смутил и тот факт, что молодая женщина была беременна и нуждалась в комфортных условиях проживания.

– Администрация посоветовала ей «самой устранить проблемы», – говорится на официальном сайте уполномоченный по правам ребёнка в Пензенской области Елены Столяровой.

После обращения к Елене Алексеевне, которая попросила главу райдминистрации вновь направить комиссию для обследования жилья заявительницы, случилось чудо: члены комиссии прозрели. Они вдруг увидели все перечисленные недостатки и доложили об этом главе Александру Бедикину. Последний принял решение устранить дефекты.

Елена Столярова сказала, что будет и дальше защищать право сироты на обеспечение ее благоустроенным жильем.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Область Общество Политика Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru