Наверх

Пенсионер-невидимка: власти признались, почему не замечали отчаянного положения пензячки

Возрастное ограничение:
Фотоколлаж: Диана Черепанова специально для "Pro Город"
Любовь Булаева с содроганием вспоминает последние годы жизни

В конце февраля жительницу села Возрождение Пензенского района случайно обнаружили волонтеры Фонда «Save Life». По иронии судьбы, разыскивая в «заброшке» бесприютных собак, они нашли человека, который живет хуже любой собаки.

– Восемь лет назад сын умер от тяжелой болезни, – вспоминает женщина. – Дом, в котором я осталась жить, по-прежнему недостроен. Нам и вдвоем было трудно: все имеющиеся деньги уходили на лечение сына, а теперь я просто выживаю. Так холодно, что приходится спать в шапке. Духовку включаю на случай, если шапка сползет. Овчинные рукавицы на ночь надеваю.

– Эта история нас потрясла, – говорит волонтер группы помощи бездомным животным «Save Life» Диана Черепанова. – Будем обращаться к губернатору. Специалист оценит во сколько обойдется достройка. Если власти откажут, будем самостоятельно собирать деньги.

Пенсия у женщины, мягко говоря скромная – всего 8 тысяч рублей.

На эти средства она умудрялась содержать шестерых питомцев. Согревали и сторожили хозяйку три пса и три кошки.

– Мясо не ем, покупаю обрезки для животных, – рассказывает женщина. – На пензенском рынке все меня знают, продают подешевле. Себе варю только кашу. Бывает очень страшно, в соседних домах живут дебоширы. Один раз приходил мужчина, спрашивал, кто убил его брата... Хорошо, что удалось его выпроводить, собаки меня защитили.

О том, в каких условиях живет пенсионерка знали многие, однако до приезда волонтеров никто не посчитал нужным помочь ей и привлечь внимание властей к ее проблемам.

– Граждан, которые обращаются к нам за помощью, мы не оставляем без внимания, – говорит начальник управления соцзащиты Пензенского района Татьяна Данькина. – Да, та ситуация, которая сложилась с Любовью Петровной вызывает и волнение, и переживание, и сочувствие. Однозначно ей бы помогли, если б кто-нибудь к нам обратился. О сложившейся ситуации мы узнали только на прошлой неделе, когда нам позвонили. К сожалению, на той территории, где проживала Любовь Петровна, у нас нет соцработника.

Если вы хотите помочь, обращайтесь в редакцию по телефонам 99-06-14 или 8(967)701-80-04.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Общество Пенсионеры Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru