Наверх

«Меня могло бы убить этим потолком»: пенсионерка из недостроенного дома рассказала, в каком ужасе жила

Возрастное ограничение:
Женщина жила в нечеловеческих условиях 10 лет / Фото Евгения Зеленского
Любовь Петровна Булаева с содроганием вспоминает последние годы своей жизни.

Женщина, живущая в недостроенном доме спала в шапке и боялась, что на нее упадет потолок. Об этом она рассказала корреспонденту «Pro Город».

Любовь Петровна жила в доме с голыми стенами и незаконченной крышей. Поначалу батареи немного грели помещение, но потом перестали справляться. Этаж было необходимо поднять, женщина боялась, что он рухнет.

«Окна вставляли в спешке, на время. Не укрепляли как положено. Чтобы достроить дом, нужно было откладывать деньги с пенсии. Цемент дорогой, перекрытие, трубы. Денег не было», - вспоминает Любовь Петровна.

Не удивительно, что в доме было очень холодно. Любовь Петровна грелась с помощью духовки и не снимала теплую одежду даже во сне.

«Овчинные рукавицы на ночь надевала, в шапке спала. Духовку включала на случай, если шапка сползет», - делится пенсионерка.

Пенсионерка ездила за продуктами для себя и своих питомцев в Пензу на Центральный рынок. Чтобы экономить деньги на проезд, женщина каждый раз приносила на себе четыре сумки продуктов.

«Мясо я не ем. Покупала обрезки для животных. На рынке все меня знают, продавали подешевле. Себе всегда варю кашу», - рассказала женщина.

Животные были не только друзьями Любови Петровны, но и ее защитниками. Они стерегли дом и женщину от непрошеных гостей и недружелюбных соседей.

«Было страшно, в соседних домах жили дебоширы. Один раз приходил мужчина, спрашивал, кто убил его брата. Хорошо, что удалось его выпроводить. Собаки защищали».

О том, в каких условиях живет женщина, было видно невооруженным глазом, однако до приезда волонтеров никто не посчитал нужным проведать ее и привлечь внимание властей к проблемам пенсионерки.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Жизнь в городе Новости дня Общество Пенсионеры
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru