Наверх

Пензенцы выбрали самый бесполезный школьный предмет

Возрастное ограничение:
Самый бесполезный школьный предмет определили пензенцы / Фото: unsplash.com
Жители Пензы проголосовали за то, какой предмет следует «выкинуть» из системы образования

6 марта были подведены итоги интернет-опроса на тему «Какой предмет стоит навсегда исключить из школьной программы?».

Большинство жителей – 47 процентов высказались за то, что в школе не нужны ИЗО и музыка, так как «школа – не кружок пения и рисования». 11 процентов за отмену физкультуры. По их мнению, этот предмет можно легко заменить спортивными секциями, ведь у детей станет больше свободного времени. 9 процентов проголосовали за отмену в школах труда, потому что «детям он ни к чему».

На четвертом месте – алгебра с геометрией – их из школьной программы хотят исключить 8 процентов пензенцев за то, что они «слишком сложные». В топ-5 также вошла химия. 7 процентов опрошенных попросту «не видят в ней смысла». Следом идут набравшие остаток голосов: иностранный язык, литература, физика.

Меньше всего респондентов выбрали вариант «информатика» и «биология». Видимо, эти предметы в системе образования, по мнению жителей Пензы, являются наиболее значимыми.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Голос пензенца Образование Школьная жизнь
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru