Наверх

В пензенском океанариуме обитает рыба, которая моргает и раздувается

Возрастное ограничение:
Тетрадон мбу / Фото со страницы Анны Ивановой
Этот обитатель имеет яйцеобразное тело, покрытое желтым окрасом с прожилками по бокам, голове и спине

В пензенском океанариуме живет рыба-булыжник, носящая научное название тетрадон мбу. Об этом рассказала сотрудница океанариума Анна Иванова. 

Местные жители особо не заморачиваются и называют ее просто мбу, что как раз и означает булыжник.  В природе тетрадон вырастает до 70 сантиметров. У рыбы яйцеобразное тело, которое сужается резко к хвосту, кости нижней и верхней челюстей соединены между собой и образуют рассечения, видимые снаружи и похожие на четыре больших зуба. У мбу желтый окрас с темными прожилками по бокам, голове и спине. 

"Мало того, что рыба сама по себе интересная, так ещё и встречается редко: и цена на неё кусается - взрослая рыбка может стоить до 70 000 рублей, и в неволе размножается крайне неохотно", - отметила Анна Иванова.

Кстати, тетрадон мбу - ядовитая рыба, которая имеет две особенности: закрывать и моргать глазами, а в случае опасности раздуваться, приобретая круглую форму. 


Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.
Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

Животные Жизнь в городе Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru