«Боимся выйти из дома - ни света, ни полиции»: жители Пензы жалуются в прокуратуру

«Боимся выйти из дома - ни света, ни полиции»: жители Пензы жалуются в прокуратуруПензенцы возмущены отсутствием света на улицах / Фото с Pixabay

Пензенцы недовольны отсутствием уличного освещения в крупном микрорайоне.

Жители Арбековской заставы пожаловались на отсутствие уличного освещения в прокуратуру Октябрьского и Ленинского районов Пензы. Об этом стало известно из соцсетей.

Часть микрорайона лишилась освещения 14 февраля. Без света осталась объездная дорога вдоль домов 1,3,5,7 по улице 65-летия Победы, а также детский сад «Калейдоскоп». Жители микрорайона стали решать эту проблему и писать обращения в администрацию и прокуратуру.

Из формы обращения, под которой подписываются недовольные пензенцы, известно, что ЗАО «Пензенская горэлектросеть» объясняет свои действия тем, что указанные опоры уличного освещения не были переданы ей на обслуживание от города.

«Тот факт, что Пензенская горэлектросеть не может договориться с муниципалитетом о том, кто должен оплачивать уличное освещение, не снимает с органов местного самоуправления обязанности обеспечивать освещение данной территории, как это предписывает законодательство о местном самоуправлении», - сказано в документе.

Также недовольные пензенцы упомянули, что в Арбековской заставе до сих пор нет опорного пункта полиции. Из-за этого пензенцам еще страшнее ходить вечерами по неосвещенным улицам.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости