Наверх

Авторская колонка: «В пензенском центре помощи онкобольные решаются на то, чего боялись»

Возрастное ограничение:
/ Фото "Pro Город"
Психолог из Пензы рассказала, как люди на групповых сеансах выходят из тяжелого душевного состояния

Перинатальный психолог Наталья Маньченкова поделилась трогательной историей из своей практики.

«На наших встречах происходит переосмысление. Человек больше задумывается о себе, ставит перед собой новые цели. На фоне этого переосмысления человек заново выстраивает свои ценности, видит их более четко. На передний план выходит то, что действительно важно… Так, на моих глазах восстанавливаются давние связи с родными и близкими.

Например, была история, когда мужчина впервые за 15 лет встретился с дочерью. Это было давно. Он ушел из семьи, дочь была на него очень обижена. Они не общались 15 лет. Но все эти годы он хранил ее номер телефона. После наших сеансов он набрался смелости позвонить ей. Они смогли поговорить перед тем, как он ушел из жизни, что было для него очень важно. Его болезнь была в терминальной стадии, и мужчина не находил в себе душевных сил, чтобы решиться на звонок. Но огромная тяжесть спала с его плеч, перестал висеть над его головой дамоклов меч. И хоть тело его не выздоровело, но выздоровела его душа».

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Люди говорят Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru