Наверх

«Псу – меж лопаток, Малышке – в мордочку»: очевидица об охоте на собак в Бессоновке

Возрастное ограничение:
Малышка сильно пострадала, но выжила / Фото: группа "Фонд Рука помощи бездомным животным" "ВКонтакте"
Еще не стихли громкие разговоры о животном, привязанном к «Ниве», как разгорается новый скандал. Люди сообщают об отстреле собак в Бессоновке

По словам свидетельницы, событие произошло вечером 11 февраля в Бессоновке на пересечении улиц Славы и Большой Колояр.

– Видимо, это охотники, – всхлипывая, рассказывает Наталья, очевидица происшествия. – Вчера муж ехал с работы примерно в половине шестого. Не доезжая до нашего дома, в пятистах метрах от него он увидел кобеля. Рядом с телом животного виднелись следы от снегохода. Пес был еще теплый, ему выстрелили между лопаток. Муж пытался реанимировать его, но было поздно. Он положил пса в багажник, отвез домой. Спустя два-три часа к нам пришла другая собачка. Ей попали в мордашку. Все лицо было раздроблено, дробь застряла под кожей. Каким-то чудом она успела спрятаться, а потом все-таки прибежала к нам.

– Мы их подкармливаем и знаем, – добавляет Наталья. – Убитого звали Кастор – кличку он получил еще щенком, когда все думали, что он кастрирован. Со временем выяснилось, что нет. Выжившую собачку зовут Малышка...

Оказалось, что всего бездомных собак было пять. Все игривые и добрые. Да и не такие уж бездомные: муж Натальи соорудил вольер, в котором животные зимовали и грелись.

На людей они никогда не нападали, а Кастор даже охранял маленькую девочку, с которой очень дружил. По словам Натальи, он не выглядел «бомжом»: упитанный, лоснящийся пес.

– Скорее всего, это охотники: стреляли дробью, а не шприцами или из «воздушки», – говорит исполнительный директор Фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина. – Выжившая собака прибежала к тому, кто ее подкармливал. Теперь даже если виновных поймают, они наверняка придумают красивую историю, что спасали маленького ребенка от напавшей собаки или что-то в этом духе. 

В администрациях Бессоновского района и Бессоновского сельсовета заявляют, что ничего не знают об этом.

– Я впервые такую информацию слышу, что в Бессоновке отстреливают собак, – говорит руководитель аппарата администрации Наталья Шалдаева.

– Нет, мы такими работами не занимаемся, – отвечает глава администрации Бессоновского сельсовета Сергей Твердунов. – Мы не имеем права это делать. Это уголовно наказуемо. Новость эту слышу впервые. Но мы этим вопросом не занимаемся. Про то, что собаку волокли, привязав к машине, мне говорили. А вот про отстрел не знал.

Тело пса после обращения в полицию забрали сотрудники МВД. Сказали, что будут проводить экспертизу. Выжившая Малышка (на фото) находится в клинике, потеряла много крови, ее пытаются спасти.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Животные Люди говорят Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru