Наверх

«Избивает ногами и не кормит»: пензенец о содержании зверей в одном из зоопарков

Возрастное ограничение:
Жестокое обращение в животными происходит в контактном зоопарке / Фото прислал читатель под
О чудовищных условиях содержания братьев наших меньших рассказал житель Пензы.

В «Pro Город» обратилась жительница Пензы, обеспокоенная жестоким обращением с животными в контактном зоопарке одного из торговых центров. Вот что она пишет в своем обращении:

– 19 декабря 2018 года Владимир Путин подписал закон о закрытии контактных зоопарков и об ужесточении наказания за издевательство над животными. Но пыточная для зверей живёт и здравствует. Её владелец требует от своих работников не кормить животных, чтобы те «демонстрировали трюки» за жалкие крохи еды. Звери содержатся в ужасных условиях: без солнечного света, без свежего воздуха, без подстилок – на голом кафельном полу. Хозяин избивает животных ногами – «ломает характер». На сотрудников орёт и матерится. Увольняет и не платит зарплату. Животные из-за голода ведут себя – жадно выхватывают еду и дерутся из-за нее, кусают посетителей.

«Pro Город» обратился в Управление ветеринарии Пензенской области, где нам ответили следующее:

– Мы отвечаем за вакцинацию животных. В каких условиях их содержат – вопрос не к нам.

Помимо этого есть мнение, что с животными все в порядке и данный пост – лишь месть нерадивому владельцу зоопарка от недовольных сотрудников, которым он не выплачивал зарплату. Так, в сети нашелся отзыв о хозяине того самого контактного зоопарка:

– Работодатель – аферист и лгун! Может петь красивые песни вначале, а как подходит заветный день зарплаты – придумывает новые правила, причем задним числом (например, что обед теперь не 20 минут, а 10 минут. Не знали об этом? Минус из зарплаты). Примеров очень много. Не зря больше половины коллектива, как увидели свой первый заработок дар речи потеряли, собрались и ушли.

Важно: исполнение закона «Об ответственном обращении с животными» может проконтролировать любой человек. Каждый в праве фиксировать на фото и видео нарушения и отправлять их в надзорные органы (полицию, Роспотребнадзор, Управление ветеринарии). На служебных животных это не распространяется.

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pgorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04 , оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Животные Законодательство Люди говорят Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru