Наверх

Мобильники могут стать причиной рака: что говорят в пензенском Минздраве

Возрастное ограничение:
Излучение мобильных устройств может вредно сказаться на организме человека / Фото: pixabay.com
Выявлены самые опасные модели сотовых телефонов, излучение которых может вызывать рак.

Сотрудники портала Statista, занимающиеся исследованиями рынка и бизнес-аналитикой назвали самые вредные смартфоны. Они имеют высочайший уровень электромагнитного излучения. Результаты были опубликованы в твиттере организации в начале февраля.

Среди выявленных моделей IPhone 7 и IPhone 8, а также четыре модели китайской компании Xiaomi, одна из которых Xiaomi Mi A1 – занимает первую строчку антирейтинга.

В Минздраве Пензенской области согласны, что подобное излучение может быть весьма опасно для человека.

– Могу сказать, что СВЧ-излучение однозначно вредно и относится к канцерогенным факторам, – говорит главный внештатный специалист по онкологии Минздрава Пензенской области Дмитрий Чичеватов. – Канцероген с латинского переводится как «рождающий рак», другими словами это то, что может стать причиной онкологического заболевания. Однако это достаточно сложный процесс, и зависит от частоты излучения, поглощенной человеком дозы и так далее. По классификации канцерогенных факторов Международного агентства по изучению рака излучение мобильников попало в группу 2B.

Имеется ввиду список, опубликованный Международным агентством по изучению рака (МАИР) в 2016 году. Помимо рентгеновское электромагнитного (рентгеновского) изучения в него вошли ультрафиолетовое и гамма-излучение. По классификации канцерогенных факторов МАИР излучение мобильников попало в группу 2B – вероятно канцерогенные. Выше только 1 группа – канцерогенные для человека и 2А-весьма вероятно канцерогенные. А всего существует пять групп.

Согласно опубликованной в твит-аккаунте информации, специалисты использовали данные немецкого агентства радиационной защиты. Отмечается, что в Германии рекомендуемый уровень электромагнитного излучения составляет 0,6 ватта на килограмм.

В список вошли устройства, которые значительно превысили эту норму.

Свидетель ЧП? Сообщите нем редакции progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Люди говорят Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru