Наверх

Грипп диктует пензенцам новые правила

Возрастное ограничение:
В больницах Пензы вводят масочный режим / Фото: pixabay.com
В больницах и поликлиниках введен обязательный масочный режим. Посещение родными пациентов ограничено.

8 февраля пресс-служба Минздрава Пензенской области сообщила, что помимо названных выше мер, при приеме больных будут отделять людей с ярко выраженными симптомами простудных заболеваний и повышенной температурой от прочих. Для это предусмотрены отдельные кабинеты.

Все это делается с учетом эпидемиологической обстановке в регионе. Так, для недопуска в школы и детские сады больных детей будут действовать так называемые «утренние фильтры» – когда врач или учитель учтром осматривают ребенка и при обюнаружении признаков простуды отправляют домой. Специалисты полагают, это может минимизировать риск распространения ОРВИ.

В России отмечается превышение уровня эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппа на территории 44 регионов.

В связи с этим Минздрав также советует заболевшим в целях индивидуальной защиты при обращении за медицинской помощью пользоваться медицинскими масками.

Справочно: По данным управления Роспотребнадзора по Пензенской области в течение 6 недели 2019 года в Пензенской области было зарегистрировано 3319 случаев ОРВИ, что составило 24,39 на 100 тысяч населения. Прирост по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 21,7%.

Свидетель ЧП? Сообщите нем редакции progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Грипп и ОРВИ Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru